Menu Radici

Aperto a cena dal giovedì alla domenica dalle 19:30 alle 21:30
e la domenica a pranzo dalle 12:30 alle 14:30
Memoria e ricordi, tradizione ed evoluzione, tecnica e semplicità, la cucina raffina la sua bellezza tra passato e futuro.
Custodi della memoria e creatori di emozioni, la nostra cucina non impone, ma invita.
Sostenibilità e Stagionalità guidano il ritmo naturale della Terra, evolvendo la nostra cucina nella ricerca di emozioni.
Un luogo ove i piccoli siano grandi, un piatto diventa un atto sostenibile restituendo valore a un patrimonio gastronomico che parla di paesaggi, persone e "Radici".
Lo Chef, Gabriel Collazzo
Il Pastry Chef, Luca Falleroni
Il Maître, Mauro Clementi
ATTO I "Radici"
Le "Radici", organo fondamentale della vita sulla Terra,
ci ricordano che è nella loro connessione
che si cela l'essenza e la magia della vita,
nonchè l'alchimia che nasce nella nostra cucina.
Le nostre Radici si legano al territorio,
al tempo e alla conoscenza di una cultura radicata.
Rapa e ravanelli
burro al mandarino
Farr-otto “La Chiaracia”
aceto balsamico, nocciole, limone
Sedano rapa
tartufo bianco e pera
Pre-dessert
Tatin di zucca e carote
clementine, pino mugo
Euro 80,00 a persona
Abbinamento di 4 calici Euro 50,00 a persona
Coperto e piccole accortezze Euro 5,00 a persona
ATTO II "Origine"
Concetti come "Origine", Territorio, Tradizioni e Rituali,
insieme al senso di appartenenza,
contribuiscono acreare legami profondi,
descrivendo come la mia cucina si intrecci,
con la condivisione e il richiamo della Natura.
Anguilla & foie “non” gras
amarena e mandorle
Reginella di pernice
funghi e salvia
Maialino brado
Cinturello Orvietano Urbevetus ®,
prugne, arancia e senape selvatica
Pre-dessert
“Al contadino non far sapere”
pera, Camembert di capra
e zafferano
Euro 95,00 a persona
Abbinamento di 4 calici Euro 50,00 a persona
Coperto e piccole accortezze Euro 5,00 a persona
ATTO III "Condividere"
La condivisione di conoscenza,
l'apertura alla comunicazione.
L'espressione di un percorso che ha segnato la mia strada, e la mia cultura gastronomica.
"Condividere" è il grande atto che arricchisce la nostra esperienza culinaria.
Ostrica croccante
spinaci e lardo di Mangalitza “Solo Brado”
Animella di vitello
tartufo nero pregiato, pinoli e cime di rapa
Gnocchetti di zucca
Toma di capra e cavolo nero
Uno spaghetto sotto le nuvole
plancton, finocchietto, luccio, aria al bergamotto
Sandwich di lavarello e bufala
ortica e selezione microgreen “La Clarice”
oppure
Capriolo alla Bourguignonne
Maturazione
piccione maturato in cera d’api, umeboshi autoprodotto,
aglio nero ed estrazione di alloro
Pre-dessert
Come una pasta
tartufo bianco, gianduia e nocciole
Euro 125,00 a persona
Abbinamento di 6 sorsi Euro 75,00 a persona
Coperto e piccole accortezze Euro 5,00 a persona
ATTO IV "Scelta Libera"
La libertà di scelta e di espressione,
sono cardini di una cucina pronta a trasmettere emozioni,
creando un vestito su misura da poter condividere.
La scelta libera si interpreta sempre in chiave degustazione,
scegliendo le portate all'interno dei nostri Atti di degustazione.
2 portate "Salate" Euro 55,00 a persona
2 portate "Salate " e un "Dessert" Euro 70,00 a persona
Selezione "Il Secondo Altopiano" di 4 formaggi caprini Euro 19,00
Selezione "F.lli Pira" Tenuta Il Radichino di 8 formaggi caprini e ovini Euro 35,00
Coperto e piccole accortezze Euro 5,00 a persona
Non esiti a segnalarci eventuali allergie o intolleranze alimentari, sarà per noi un piacere consigliarla. Il menù potrebbe variare con la stagionalità dei prodotti. E' consigliata la scelta dello stesso menù degustazione per l'intero tavolo di commensali.
Ristorante Radici Località Borgo La Chiaracia snc, 05013 Castel Giorgio (TR), Italia T +39 0763 627123
www.borgolachiaracia.it - radici@borgolachiaracia.it