fbpx
News
Book now
Borgo La Chiaracia
Book now
Chiudi il Booking
  • CHECK IN
  • CHECK OUT
  • - +
    Camere
  • - +
    Adulti
  • - +
    Bambini
Chiudi il Booking
Chiudi il Booking
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30
Ristorante Radici
Grazie per la tua richiesta.
Riceverai una mail per la conferma del tavolo.

    Data


    Orario
    -

    +

    Persone

    Torna alla homepage
    Endless Italy: Region by region, Top Chefs Share the Country’s Most Graceful Ingredients
    Endless Italy: Region by region, Top Chefs Share the Country’s Most Graceful Ingredients
    Endless Italy: Region by region, Top Chefs Share the Country’s Most Graceful Ingredients
    Endless Italy: Region by region, Top Chefs Share the Country’s Most Graceful Ingredients
    Endless Italy: Region by region, Top Chefs Share the Country’s Most Graceful Ingredients

    Umbria, a central Italian region home to the famous fashion designer Brunello Cucinelli, is often known for the Norcia prosciutto, the Castelluccio lentils, truffles and spelt.

    I moved to this marvelous region just recently, but I immediately fell in love. One ingredient I can talk about is pigeon, typically from the Orvieto area, where they were bred. Traditionally pigeon is prepared “in leccarda”, meaning skewered and wrapped with fat like lard or guanciale, and then cooked over the fire. It’s placed over a pot with EVO oil, wine, herbs, anchovies, capers and the pigeon innards, and its fat runs into it while the liquid reduces. The pigeon is continuously bathed with this liquid and eventually served with toasted bread and some Fagioli Secondi del piano di Orvieto cooked in a glass jar – “Al fiasco.” Another beauty is the Cinturello Orvietano pork which has a tender and delicate meat with sweet livers tasting almost like chocolate. I would also highlight the Monteleone pear, an ancient variety which is now quite uncommon. It is perfect to cook a dessert, due to its hard texture and skin. I use it in a sorbet and in a sauce to complete a millefoglie of chestnut and Panpepato (a honey, chocolate, herbs, spices and dried fruit cake).”

    Per leggere l’articolo completo visitare questo link: https://www.luxeat.com/blog/endless-italy-region-by-region-top-chefs-share-the-countrys-most-graceful-ingredients/

    Altre news
    La drink list di un resort umbro è stata decisa dagli ospiti – FOOD&WINE Italia
    18 aprile 2024 La drink list di un resort umbro è stata decisa dagli ospiti – FOOD&WINE Italia Scopri il Borgo Leggi
    Lusso e quiete in Umbria – Italo
    1 aprile 2024 Lusso e quiete in Umbria – Italo Scopri il Borgo Leggi
    Dove prenotare per mangiare benissimo – La Cucina Italiana
    2 marzo 2024 Dove prenotare per mangiare benissimo – La Cucina Italiana Scopri il Borgo Leggi
    Borgo La Chiaracia – Un Resort Magnifico parola di Amica Magazine
    2 novembre 2023 Borgo La Chiaracia – Un Resort Magnifico parola di Amica Magazine Scopri il Borgo Leggi
    Borgo La Chiaracia Resort & SPA –  la guida Michelin
    28 giugno 2023 Borgo La Chiaracia Resort & SPA – la guida Michelin Scopri il Borgo Leggi
    Pic Nic nel Borgo: IV edizione nel meraviglioso Lago di Bolsena
    28 giugno 2023 Pic Nic nel Borgo: IV edizione nel meraviglioso Lago di Bolsena Scopri il Borgo Leggi
    Pic Nic nel Borgo: a bordo prato lo “speciale – regionale”
    28 giugno 2023 Pic Nic nel Borgo: a bordo prato lo “speciale – regionale” Scopri il Borgo Leggi
    Pic Nic Day – La quarta edizione presentata da Borgo
    28 giugno 2023 Pic Nic Day – La quarta edizione presentata da Borgo Scopri il Borgo Leggi
    A Castel Giorgio «pic nic del borgo»: un appuntamento goloso il 18 giugno
    28 giugno 2023 A Castel Giorgio «pic nic del borgo»: un appuntamento goloso il 18 giugno Scopri il Borgo Leggi
    “Umbria Coast to coast”: due province a contatto in un’unica cena
    2 maggio 2023 “Umbria Coast to coast”: due province a contatto in un’unica cena Scopri il Borgo Leggi
    La drink list di un resort umbro è stata decisa dagli ospiti – FOOD&WINE Italia
    La drink list di un resort umbro è stata decisa dagli ospiti – FOOD&WINE Italia Scopri il Borgo Leggi
    Lusso e quiete in Umbria – Italo
    Lusso e quiete in Umbria – Italo Scopri il Borgo Leggi
    Dove prenotare per mangiare benissimo – La Cucina Italiana
    Dove prenotare per mangiare benissimo – La Cucina Italiana Scopri il Borgo Leggi
    Borgo La Chiaracia – Un Resort Magnifico parola di Amica Magazine
    Borgo La Chiaracia – Un Resort Magnifico parola di Amica Magazine Scopri il Borgo Leggi
    Borgo La Chiaracia Resort & SPA –  la guida Michelin
    Borgo La Chiaracia Resort & SPA – la guida Michelin Scopri il Borgo Leggi
    Pic Nic nel Borgo: IV edizione nel meraviglioso Lago di Bolsena
    Pic Nic nel Borgo: IV edizione nel meraviglioso Lago di Bolsena Scopri il Borgo Leggi
    Pic Nic nel Borgo: a bordo prato lo “speciale – regionale”
    Pic Nic nel Borgo: a bordo prato lo “speciale – regionale” Scopri il Borgo Leggi
    Pic Nic Day – La quarta edizione presentata da Borgo
    Pic Nic Day – La quarta edizione presentata da Borgo Scopri il Borgo Leggi
    A Castel Giorgio «pic nic del borgo»: un appuntamento goloso il 18 giugno
    A Castel Giorgio «pic nic del borgo»: un appuntamento goloso il 18 giugno Scopri il Borgo Leggi
    Reporter Gourmet omaggia i nostri piatti in questo articolo delizioso, se lo leggerai non potrai più resisterci
    Reporter Gourmet omaggia i nostri piatti in questo articolo delizioso, se lo leggerai non potrai più resisterci Scopri il Borgo Leggi
    Scrivici


      Vuoi ricevere le nostre offerte esclusive?

      Vuoi ricevere le nostre offerte esclusive?

      Tutti i campi sono obbligatori

      PARTNERS